Утепление стен изнутри


Утепление стен изнутри

Прежде всего, поделюсь с вами хорошей новостью – на утеплении жилья (квартиры, дома) изнутри можно сэкономить просто огромную сумму… не делая его вообще! Помимо того, что после утепления изнутри площадь вашей квартиры немного уменьшится, у него существуют и гораздо менее невинные последствия. Например, после утепления стен изнутри, температура за утеплителем будет резко снижаться, а последствия этого – скопление зимой между изоляцией и внутренней поверхностью стены водяного пара-конденсата. Это в свою очередь чревато плесенью, грибками и прочими «радостями». Всевозможные тематические форумы в интернете так и кишат паническими сообщениями вроде: «утеплил изнутри квартиру в панельном доме пенопластом, сверху обшил гипсокартоном – повысилась влажность, жена жалуется, что белье в шкафах стало немного увлажненным».

Существует еще проблема так называемых «мостиков холода» - мест соединения наружной стены и перекрытия, через которые происходят большие утечки тепла.

Наконец, утепление изнутри – просто малоэффективно, как вы можете увидеть на следующих картинках.

Рисунок 1. Без утепления – температурный «ноль» внутри стены
Без утепления

Рисунок 2. Утепление изнутри– температурный «ноль» на внутренней границе стены и теплоизоляции
Внутренее утепления
Эксперты утверждают, что если между внутренней стороной стены и теплоизоляцией есть хоть малейшее расстояние, то там будет накапливаться влага, которая затем будет разрушать клеевой слой.

Рисунок 3. Утепление снаружи – температурный "ноль" внутри слоя теплоизоляции
Внешнее утепления

Утепление изнутри может «стоить свеч» только в том случае, если у вас ну совсем нет ни малейшей возможности организовать наружное утепление стен.

Автор: promalp | 2014-01-18 | Просмотров 360


Назад к статьям