Теплоизоляция – необходимость сегодняшнего дня.


Теплоизоляция – необходимость сегодняшнего дня.

Из года в год цены на теплоносители в нашей стране все возрастают, при чем качество услуг оставляет желать лучшего. Соответственно мы ищем выход из создавшейся ситуации, стараясь найти наиболее приемлемые варианты, как энергосбережения, так и сбережения своих денежных средств, путем их грамотного вложения.

Один из таких вариантов – теплоизоляция нашего жилья. С точки зрения теплофизики наиболее эффективно применение теплоизоляции снаружи, так как в этом случае несущая конструкция стены находится всегда в зоне положительных температур и оптимальной влажности. Возможно также применение теплоизоляции изнутри здания, но при этом варианте необходимо проводить расчет по влажностному режиму на необходимость слоя пароизоляции и только в исключительных случаях, когда невозможно изменить фасад здания по тем или иным соображениям (здание имеет высокую архитектурную и художественную ценность и т. д.).

Самый распространенный в применении при теплоизоляции стен, на сегодняшний день, традиционно такой вид теплоизоляционных материалов как пенополистирол, или, в простонародье – «пенопласт».

Для строительства этот материал был открыт в 1951 году в Германии, и сразу же начал использоваться как теплоизолятор для обшивки внешних стен сооружений.

Чуть позже была разработана и соответствующая ему система покрытий — полимерная «штукатурка».

В конце пятидесятых, на основании накопившегося опыта и теоретических расчетов стало возможным с полным правом предложить этот материал широкой публике, занимающейся строительством и ремонтом.

По своей структуре пенополистирол имеет низкую теплопроводность (на 20 % ниже, чем у минераловатных или стекловолоконных утеплителей) и высокую механическую стойкость. Кроме того, данный материал влаго- и паронепроницаем.

Такие особенности материала позволяют применять его извне зданий.

Основные преимущества при использования пенополистирола (пенопласта) это:

  • Снижение температурных нагрузок на материалы конструкций строений;
  • Защита стен от атмосферной влажности;
  • Возможность утепления зданий без выселения жителей;
  • Увеличение долговечности жилищного фонда;
  • Приемлемая ценовая политика стоимости материалов и работ.
  • Стоит также отметить, что проводимость материала является низкой как в области высоких, так и низких температур. Соответственно при выполнении работ по теплоизоляции помещений температурный режим становится комфортней как в зимний, так и в летний период.

    В итоге, зимой мы не мерзнем, а летом не изнываем от жары.

    При этом, срок службы материала сопоставим со сроком службы всего здания, у качественных производителей он составляет более 40 лет.

    Таким образом, учитывая вышеизложенное – пенополистирол или «пенопласт», на сегодняшний день самый оптимальный способ сохранения комфортных условий у нас в доме, при минимуме затрат.

    Автор: Sergei Lysenko | 2017-02-05 | Просмотров 174


    Назад к статьям